Рыбка на ужин — питательно и вкусно!
1. Треска с томатами, чесноком и песто
Ингредиенты:
Филе трески — 400 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Помидоры черри — 1 горсть
Песто — 1 ст. л.
Белое вино — 250 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Зубчик чеснока мелко порезать и подогреть с ложкой оливкового масла на сковороде, туда же отправить помидорки черри (мороженые или свежие, можно обычные или просто пассату), обжарить минут 5 на среднем огне, добавить вино, приправить, сделать огонь сильнее на пару минут, пока не выпарится вино.
2. Добавить песто, соль, перец, сахар — по 1 ч. л. будет достаточно (или по вкусу), перемешать и выключить.
3. Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить, поджарить несколько минут с каждой стороны, выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом и отправить в духовку на 10 минут при 200C.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью и цедрой лимона. На гарнир отлично подойдёт рис или просто кусок хорошего хлеба, чтобы вымакать весь соус.
Автор: inn5775 (Instagram)
2. Семга в сливочном соусе с овощами
Ингредиенты:
Стейки из семги — 2 шт.
Тимьян — опционально
Растительное масло — опционально
Репчатый лук — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Белое сухое вино — 0,5 стак. или по вкусу
Сливки 20% — 1 стак.
Сок лимона — 1 ст. л.
Замороженный горошек — 1 горсть
Молодой цукини — 1,5 шт.
Дольки лимона — для подачи
Петрушка — для подачи
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Стейки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Отправить на сковороду с веточкой тимьяна (средний огонь).
2. В это время на другой сковороде подогреть ложечку растительного масла, добавить репчатый лук тонкими перьями (в идеале шалот или порей), припустить его до прозрачности с 0,5 ч. л. сахара, сухим белым вином, прибавить огонь и дать прокипеть.
3. В винный лук добавить сливки, соль и перец по вкусу, сок лимона. Когда закипит, добавить 1 горсть замороженного горошка и нарезанный брусочками молодой цукини, перемешать и выключить.
4. Переложить готовую рыбу в сливочно-овощную смесь, украсить дольками лимона и петрушкой.
Автор: inn5775 (Instagram)
3. Скумбрия с острым кускусом
Ингредиенты:
Скумбрия филе — 4 шт.
Кускус — 150 г
Лайм — 1 шт.
Лайм (для подачи) — 1 шт.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Кинза — 1 небольшой пучок
Бульон куриный или овощной (или кипяток) — 350 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Харисса — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. С лайма снять цедру и выжать сок. Филе скумбрии сбрызнуть соком лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать цедрой лайма. Оставить на 10 минут.
2. Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссу на свой вкус, перемешать. Всыпать кускус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кускус распариваться.
3. Скумбрию выложить на противень и готовить под грилем духовки 5 минут. Кускус взрыхлить вилкой и смешать с рубленой кинзой. Подать кускус с рыбой и дольками лайма.
Автор: zoryana_ivchenko (Instagram)
4. Запеченный лосось
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Свежая петрушка — 1 ст. л.
Свежий укроп — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Белый перец — 1 щепотка
Филе лосося — 4 шт. (по 150 г каждое)
Приготовление:
1. Масло растопить и смешать с травами, цедрой и чесноком. Посолить и поперчить.
2. Филе выложить на подготовленный противень. Промазать с помощью кисти пряным маслом.
3. Запечь в духовке, прогретой до 200C, в течение 10–12 минут.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Рыбка на ужин — питательно и вкусно! 1. Треска с томатами, чесноком и песто Ингредиенты: Филе трески ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 75 отзывов
Многим читателям это понравилось
8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Знакомства в Усть-Калманке бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Усть-Калманке для взрослых бесплатно
Знакомства в Усть-Калманке для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Усть-Калманке с девушками бесплатно
Знакомства в Усть-Калманке кому за 50 бесплатно
Знакомства в Усть-Калманке с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Усть-Калманке
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 805 653 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Эти торты будто сказка
Лучшие публикации