
Праздничный люля-кебаб
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тесто (слоеное бездрожжевое) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину и лук пропустить через мясорубку, используя самую большую решетку.
2. Добавить кориандр и соль, хорошо перемешать. Затем отбить фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Когда фарш станет нужной консистенции, убрать его в холодильник на 40 минут.
3. Деревянные шпажки замочить в воде на 40 минут. Достать фарш из холодильника, взять небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками вокруг деревянной шпажки сформировать длинные колбаски.
4. Нарезать тесто полосками. Обернуть кебаб полосками теста крест-накрест, смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: [id498648|Ника Полиенко]
#выпечка@bon
#закуски@bon
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тесто (слоеное бездрожжевое) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину и лук пропустить через мясорубку, используя самую большую решетку.
2. Добавить кориандр и соль, хорошо перемешать. Затем отбить фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Когда фарш станет нужной консистенции, убрать его в холодильник на 40 минут.
3. Деревянные шпажки замочить в воде на 40 минут. Достать фарш из холодильника, взять небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками вокруг деревянной шпажки сформировать длинные колбаски.
4. Нарезать тесто полосками. Обернуть кебаб полосками теста крест-накрест, смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: [id498648|Ника Полиенко]
#выпечка@bon
#закуски@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации