Нежнейшие творожные куличи!
Ингредиенты на 3 кулича 9 см диаметром и 9 см высотой:
Мука — 350 г
Сахар — 100 г
Молоко — 125 мл
Сливочное масло — 80 г
Творог — 150 г
Желтки — 4 шт.
Свежие дрожжи — 15 г + ч. л. соды (или 5 г сухих)
Соль — ч. л.
Ванильный сахар — ч. л.
Сухофрукты/цукаты/орехи — стак.
Коньяк — 1 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
1. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке или в апельсиновом соке, слить жидкость и просушить, выложив на бумажное полотенце.
2. В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить 2 ст. л. сахара и 80 г муки, перемешать до однородной смеси. Накрыть опару плёнкой и поставить в тёплое место минут на 30-40.
3. Оставшуюся муку просеять, добавить соль, соду (если у вас живые дрожжи), перемешать.
4. Сливочное масло растопить.
5. Творог перетереть через сито.
6. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы, добавить творог, растопленное и уже охлаждённое масло, перемешать.
7. Когда опара подойдет, выложить её в миску с мукой, перемешать и добавить взбитую массу, перемешать и начать замес теста, сначала в миске, затем выложить на стол, смазанный растительным маслом, и
замешивать липкое тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Муку не добавлять, смазывать руки растительным маслом. Примять руками тесто в пласт и выложить сухофрукты, присыпанные мукой, вмешать их в тесто.
8. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для увеличения в 2-3 раза на 1,5-2,5 часа.
9. Металлические формы смазать растительным маслом или застелить пергаментом, в бумажных смазать только дно.
10. Подошедшее тесто обмять и распределить по формам. Заполнять формы не больше чем наполовину.
11. Тесто в формах поставить в тёплое место для увеличения в объёме в 2-3 раза минут на 40.
12. Формы с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 °C
духовку, уменьшить температуру до 170 °C и выпекать минут 30-40. Время выпечки зависит от размера кулича.
13. Если верх куличей начнёт подгорать, накрыть фольгой и допечь до готовности.
Приятного аппетита!
Автор: @elena_photofood
#выпечка@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Нежнейшие творожные куличи! Ингредиенты на 3 кулича 9 см диаметром и 9 см высотой: Мука — 350 г ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 95 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Секс Павлодар без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Павлодар с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Павлодар с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Павлодар с девушками
Сайт знакомств Павлодар без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Павлодар для взрослых
Сайт знакомств Павлодар для серьезных отношений
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 070 093 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Самые лучшие сочетания ингредиентов для смузи против лишних калорий
Лучшие публикации