Карамельный кекс
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Карамель — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
2. Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.
3. Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.
4. Добавляем 3 ст. л. карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.
5. Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.
6. Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180–190 C.
7. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. Кекс остужаем, покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.
Приятного аппетита!
Автор: Natali
#выпечка@bon
Следующая запись: Тарелочку? Фото: rawcrush (instagram)
Лучшие публикации