Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Овощная лазанья

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Цукини — 2 шт.
Шпинат — 225 г
Томатная паста — 675 г
Сыр рикотта — 230 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Листы лазаньи — 200-230 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 °С.
2. Цукини разрежьте поперёк на 2 равные части, а затем каждую часть порежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
3. Перемешайте цукини с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ломтики цукини. Отправьте в духовку на 8 минут.
5. Доставьте противень из духовки, переверните цукини и отправьте запекаться ещё на 5 минут или до мягкости. Выньте противень из духовки и уменьшите температуру до 180 °С.
6. Пропаривайте шпинат в течение 2–3 минут над 2 см кипящей воды, пока он не завянет. Слегка промойте холодной водой, отожмите лишнюю жидкость и крупно нарежьте.
7. Смешайте рикотту с яйцом, водой, корицей, солью и перцем по вкусу. Отставьте в сторону.
8. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Распределите небольшую ложку томатного соуса, чтобы покрыть дно формы.
9. Застелите форму слоем листов лазаньи.
10. Выложите тонкий слой сырной массы.
11. Выложите слой цукини и слой шпината.
12. Распределите слой томатной пасты, а сверху слой натёртого пармезана.
13. Повторите все слои, заканчивая слоем листов лазаньи, смазанных томатной пастой и посыпанных пармезаном.
14. Плотно накройте форму фольгой и поместите в духовку. Выпекайте 40 минут, пока лапша не станет мягкой и томатно-сырная смесь не начнёт пузыриться.
15. Снимите фольгу и по желанию запекайте ещё 10 минут, пока верх не станет коричневым.
16. Готовой лазанье дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх