Слойки с яблоками
Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Коричневый сахар — 65 г
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — ч. л.
Гвоздика — ч. л.
Для теста:
Мука — 260 г
Сахарная пудра — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ч. л.
Холодное сливочное масло — 170 г
Желток — 2 шт.
Холодное молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте нарезанные кубиками яблоки, масло, коричневый сахар и все специи в сковороде на среднем огне. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут или пока яблоки не станут мягкими.
2. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и замесите рассыпчатую массу.
4. Введите желтки и молоко, перемешайте до объединения.
5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Используя стакан или круг для печенья, вырежьте столько кругов, сколько сможете. Повторно раскатайте тесто из обрезков и нарежьте больше кружков по мере необходимости.
6. Выложите нижние круги для слоек на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
7. На каждый круг выложите по 1–2 ст. л. яблочной начинки.
8. Острым ножом сделайте в верхних кругах для слоек надрезы и накройте ими яблочную начинку. Используя пальцы, соедините края слоек. Вилкой создайте декоративные детали по краям.
9. Поместите противень в холодильник на 30 минут, чтобы тесто остыло перед выпечкой.
10. Разогрейте духовку до 180 °С.
11. Смажьте слойки смесью 1 яйца и 1 ст. л. воды и обильно посыпьте сахаром.
12. Выпекайте в духовке 20–25 минут или до золотистости.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации