Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мягкий домашний ирис

Ингредиенты:

Коричневый сахар — 800 г
Сливочное масло — 225 г
Кукурузный сироп — 600 г
Соль — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 680 г

Приготовление:

1. На среднем огне растопите сахар, масло, кукурузный сироп и соль в большой кастрюле.
2. Как только смесь закипит, постепенно добавляйте сгущенное молоко (по 15 минут на банку), постоянно помешивая.
3. Когда молоко полностью добавлено, используя термометр, доведите смесь до 114 °C (она не должна быть горячее, потому что тогда ирис получится слишком твёрдым).
4. Вылейте карамельную массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму 23х33 см и полностью остудите.
5. Посыпьте карамель крупной солью, разрежьте на маленькие конфетки и подавайте.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Мягкий домашний ирис.Ингредиенты:Коричневый сахар — 800 гСливочное масло — 225 гКукурузный сироп — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх