Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица «Пикассо»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 шт.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
Вода — стак.
Сливки — стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 ст. л. сливочного масла обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, затем выложить к курице.
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 С на 30 минут.
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Источник: Naomi (eda ru)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх