Ингредиенты:
Для теста:
Свежие дрожжи — 25 г (или 8 г сухих)
Молоко — 250 мл
Семена кардамона — 1 ч. л.
Сливочное масло к. т. — 75 г
Соль — ч. л.
Пшеничная мука — 420 г
Для начинки:
Несолёное масло — 100 г
Сахар-песок — 90 г
Молотая корица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Раскрошите дрожжи в большой чаше
2. Нагрейте молоко с измельчёнными семенами кардамона в большой кастрюле до 37 °С. Полейте дрожжи небольшим количеством этой смеси и мешайте, пока они не растворятся. Добавьте оставшуюся часть жидкости.
3. Добавьте сахар и масло, мешайте, пока тесто не станет однородным. Добавляйте понемногу соль и муку и вымешивайте гладкое тесто в течение 5–10 минут.
4. Положите тесто в миску и накройте плёнкой. Оставьте подниматься в тёплом месте примерно на 1 час.
5. Тем временем приготовьте начинку: растопите масло в кастрюле. Варите на медленном огне, пока масса не станет золотисто-коричневой и не начнёт пахнуть орехами. Мешайте время от времени. Снимите с огня и остудите. Если хотите ускорить этот процесс, поставьте ненадолго миску в холодильник. Масса должна начать застывать, но не густеть
6. В миске взбейте масло с сахаром и корицей в крем.
7. Смажьте маслом продолговатую форму для хлеба.
8. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой доску. Раскатайте в прямоугольник размером примерно 48х30 см.
9. Распределите начинку поверх теста, как будто готовите булочки с корицей.
10. Нарежьте тесто на 6 полосок (примерно по 8х30 см). Сложите полоски друг на дружку и разрежьте на 6 четырехугольных кусочков. У вас должно получиться 6 стопочек с шестью квадратиками в каждой. Поставьте стопочки вплотную друг другу в форму для выпекания и пальцами немного отделите слои. Накройте форму полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
11. Нагрейте духовку до 175 °С и выпекайте хлеб 35–40 минут на нижнем уровне духовке. После 15 минут выпекания проверьте, не стал ли хлеб слишком тёмным. Если да, накройте его пекарской бумагой или фольгой
12. Выньте хлеб из духовки и остудите в форме.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@bon
Следующая запись: Весной эти продукты незаменимы
Лучшие публикации