
Орзо со шпинатом и пармезаном
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Луковица маленькая — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста орзо — 450 г
Куриный бульон/овощной бульон/вода — 500 мл
Молоко — 500 мл
Шпинат — 450 г
Пармезан — 100 г
Пармезан — для подачи
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хлопья красного перца — опционально
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным, около 3 минут.
3. Добавьте измельчённый чеснок и орзо, приправьте солью и перцем по вкусу и обжаривайте до ароматного состояния, около 1 минуты.
4. Добавьте бульон/воду и молоко и доведите до кипения.
5. Накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока орзо не достигнет состояния аль денте и большая часть жидкости не впитается и не образует сливочный соус, около 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
6. Добавьте шпинат и натёртый пармезан. Продолжайте готовить, пока шпинат слегка не увянет и сыр не растает, около 1 минуты.
7. Снимите пробу и добавьте соль и перец при необходимости.
8. По желанию украсьте дополнительным сыром и хлопьями красного перца.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Луковица маленькая — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста орзо — 450 г
Куриный бульон/овощной бульон/вода — 500 мл
Молоко — 500 мл
Шпинат — 450 г
Пармезан — 100 г
Пармезан — для подачи
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хлопья красного перца — опционально
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным, около 3 минут.
3. Добавьте измельчённый чеснок и орзо, приправьте солью и перцем по вкусу и обжаривайте до ароматного состояния, около 1 минуты.
4. Добавьте бульон/воду и молоко и доведите до кипения.
5. Накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока орзо не достигнет состояния аль денте и большая часть жидкости не впитается и не образует сливочный соус, около 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
6. Добавьте шпинат и натёртый пармезан. Продолжайте готовить, пока шпинат слегка не увянет и сыр не растает, около 1 минуты.
7. Снимите пробу и добавьте соль и перец при необходимости.
8. По желанию украсьте дополнительным сыром и хлопьями красного перца.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации