Ингредиенты:
Курица — 1–2 кг
Помидоры — 1 кг
Репчатый лук — 600 г
Красный болгарский перец — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Уцхо-сунели — 1–2 ч. л.
Сванская соль — 1–1 ч. л.
Аджика — –1 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Пучок кинзы и базилика — опционально
Приготовление:
1. Курицу сварить до готовности, слегка остудить, порезать на части.
2. Лук очистить, нарезать и поджарить до прозрачно-золотистого цвета (под закрытой крышкой).
3. Болгарский перец очистить от сердцевины, мелко нарезать и тушить вместе с луком последние 2–4 минуты.
4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать на средние части (чуть мельче ,чем на обычный салат). Добавить к луку и тушить при закрытой крышке, приблизительно 10–15 минут, помидоры должны пустить сок и стать мягче.
5. Добавить уцхо-сунели, сванскую соль, аджику, выдавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Внутрь томатной подливки положить порезанную на части курицу, слегка перемешать ложкой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5–7 минут.
7. Зелень помыть и мелко нарезать. Половину добавить к чахохбили , перемешать. Другую половину добавить при подаче, на каждую порцию.
P.S. Это больше летний вариант Чахохбили, когда помидоры сладкие и сочные и не нуждаются в добавлении бульона. Для зимнего варианта Чахохбили можно взять консервированные помидоры, 1 ст. л. томатной пасты, добавить 200–250 мл куриного бульона. Всё смешать и тушить 10–15 минут, после чего добавить части курицы. Также, при желании, можно курицу пожарить ,а не варить.
Приятного аппетита!
Автор:
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации