Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чахохбили

Ингредиенты:

Курица — 1–2 кг
Помидоры — 1 кг
Репчатый лук — 600 г
Красный болгарский перец — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Уцхо-сунели — 1–2 ч. л.
Сванская соль — 1–1 ч. л.
Аджика — –1 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Пучок кинзы и базилика — опционально

Приготовление:

1. Курицу сварить до готовности, слегка остудить, порезать на части.
2. Лук очистить, нарезать и поджарить до прозрачно-золотистого цвета (под закрытой крышкой).
3. Болгарский перец очистить от сердцевины, мелко нарезать и тушить вместе с луком последние 2–4 минуты.
4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать на средние части (чуть мельче ,чем на обычный салат). Добавить к луку и тушить при закрытой крышке, приблизительно 10–15 минут, помидоры должны пустить сок и стать мягче.
5. Добавить уцхо-сунели, сванскую соль, аджику, выдавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Внутрь томатной подливки положить порезанную на части курицу, слегка перемешать ложкой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5–7 минут.
7. Зелень помыть и мелко нарезать. Половину добавить к чахохбили , перемешать. Другую половину добавить при подаче, на каждую порцию.

P.S. Это больше летний вариант Чахохбили, когда помидоры сладкие и сочные и не нуждаются в добавлении бульона. Для зимнего варианта Чахохбили можно взять консервированные помидоры, 1 ст. л. томатной пасты, добавить 200–250 мл куриного бульона. Всё смешать и тушить 10–15 минут, после чего добавить части курицы. Также, при желании, можно курицу пожарить ,а не варить.

Приятного аппетита!

Автор: https://www.instagram.com/delicious_tasty_/

#горячее@bon
Чахохбили.Ингредиенты:Курица — 1–2 кгПомидоры — 1 кгРепчатый лук — 600 гКрасный болгарский перец — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Араик Араик
Супер спасибо

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх