
Курочка, фаршированная брокколи, перцем и сыром
Ингредиенты:
Куриные грудки — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка — ч. л.
Соцветия брокколи — 175 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сыр чеддер — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 °C.
2. Приправляем куриные грудки с обеих сторон солью, перцем, паприкой и ч. л. чесночного порошка.
3. Используя острый нож, разрезаем каждый ломтик посередине, но не до конца, создавая карман для начинки.
4. Для начинки выкладываем брокколи в посуду для микроволновой печи и добавляем около 2 ст. л. воды. Накрываем пластиковой крышкой и разогреваем в течение 1 минуты до мягкости.
5. Сливаем лишнюю воду.
6. К брокколи добавляем мелко нарезанный красный перец, натёртый сыр, майонез, оставшийся чесночный порошок и соль с перцем по вкусу.
7. Перемешиваем начинку до однородности и разделяем между куриными грудками.
8. Для закрепления краёв курицы используем зубочистку.
9. Разогреваем большую безопасную для духовки сковороду на среднем огне и добавляем оливковое масло.
10. Обжариваем грудки по 3–4 минуты с каждой стороны.
11. Накрываем сковороду фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15–17 минут или до готовности курицы.
12. Оставляя блюдо накрытым, даём ему постоять 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Ингредиенты:
Куриные грудки — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка — ч. л.
Соцветия брокколи — 175 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сыр чеддер — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 °C.
2. Приправляем куриные грудки с обеих сторон солью, перцем, паприкой и ч. л. чесночного порошка.
3. Используя острый нож, разрезаем каждый ломтик посередине, но не до конца, создавая карман для начинки.
4. Для начинки выкладываем брокколи в посуду для микроволновой печи и добавляем около 2 ст. л. воды. Накрываем пластиковой крышкой и разогреваем в течение 1 минуты до мягкости.
5. Сливаем лишнюю воду.
6. К брокколи добавляем мелко нарезанный красный перец, натёртый сыр, майонез, оставшийся чесночный порошок и соль с перцем по вкусу.
7. Перемешиваем начинку до однородности и разделяем между куриными грудками.
8. Для закрепления краёв курицы используем зубочистку.
9. Разогреваем большую безопасную для духовки сковороду на среднем огне и добавляем оливковое масло.
10. Обжариваем грудки по 3–4 минуты с каждой стороны.
11. Накрываем сковороду фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15–17 минут или до готовности курицы.
12. Оставляя блюдо накрытым, даём ему постоять 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
#горячее@bon

Следующая запись: Продукты, снижающие уровень холестерина
Лучшие публикации