
Имбирное печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 225 г
Яйцо — 1 шт.
Патока — 80 г
Мука — 290 г
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Молотая корица — ч. л.
Молотая гвоздика — ч. л.
Соль — ч. л.
Сахар — для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Миксером на низкой скорости взбейте размягчённое масло и сахар до однородности и пышности.
3. Добавьте в яйцо и патоку и продолжайте смешивать до объединения.
4. В средней миске смешайте муку, имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль.
5. Постепенно добавляйте мучную смесь во влажные ингредиенты. Смешивайте до однородности.
6. Высыпьте около стак. сахара в небольшую тарелку или мелкую форму для выпечки.
7. Сформируйте из теста диски и обваляйте их в сахаре.
8. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
9. Выпекайте в духовке на центральной стойке 10–12 минут.
10. По мере готовности извлеките печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 5–10 минут. Переложите в тарелку для полного остывания.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 225 г
Яйцо — 1 шт.
Патока — 80 г
Мука — 290 г
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Молотая корица — ч. л.
Молотая гвоздика — ч. л.
Соль — ч. л.
Сахар — для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Миксером на низкой скорости взбейте размягчённое масло и сахар до однородности и пышности.
3. Добавьте в яйцо и патоку и продолжайте смешивать до объединения.
4. В средней миске смешайте муку, имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль.
5. Постепенно добавляйте мучную смесь во влажные ингредиенты. Смешивайте до однородности.
6. Высыпьте около стак. сахара в небольшую тарелку или мелкую форму для выпечки.
7. Сформируйте из теста диски и обваляйте их в сахаре.
8. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
9. Выпекайте в духовке на центральной стойке 10–12 минут.
10. По мере готовности извлеките печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 5–10 минут. Переложите в тарелку для полного остывания.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации