Ингредиенты (на 12 шт.):
Сливочное масло — 50 г
Творог (5-20%) — 500 г
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молочный шоколад — 150 г
Масло какао — 35 г
Растительное масло — 35 мл
Приготовление:
1. Для сырков лучше всего выбирать творог средней мягкости, без лишней сыворотки, не кислый, а с нежным сладким вкусом.
2. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
3. Творог растереть через сито или пробить блендером до однородности. Подмешать сахарную пудру и ванильный экстракт.
4. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
5. Отправить смесь в холодильник на 30 минут.
6. Творожную массу разделить на кусочки 45–55 г и сформировать сырки (это удобно делать с помощью кондитерского мешка).
7. Завернуть сырки в пищевую плёнку и придать им красивую ровную форму.
8. Отправить сырки в морозилку на 30 минут.
9. Тем временем шоколад вместе с растительным и какао-маслом прогреть до температуры 50 °C.
10. Сырок наколоть на деревянную шпажку или, используя две вилки, окунуть в глазурь. На холодном сырке глазурь моментально застывает. Если вы хотите глазурь потолще, то используйте её при температуре 35–40 °C.
11. Отправить сырки в холодильник на 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@bon
Следующая запись: Сладкой эстетики вам в ленту Какой тортик самый красивый? Ставьте цифру
Лучшие публикации