Блины с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Соль — 1 по вкусу
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки от 33% — 50–100 мл
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блинов смешайте яйца с сахаром. Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите жидкое тесто, чтобы не было комочков.
2. Пеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Вливайте половину половника и пеките по 30–50 секунд с каждой стороны.
3. Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное филе и обжарьте. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте еще пару минут.
4. Добавьте соль и специи. Подлейте немного воды и тушите под крышкой минут 10–15. Добавьте сливки.
5. В небольшом количестве воды размешайте 1 ст. л. муки и влейте к мясу. Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите все вместе до загустения. Немного остудите.
6. Немного начинки выложите на блин и заверните.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия
#выпечка@bon
Следующая запись: Специи и пряности: краткий гид. Часть 3
Лучшие публикации