Ингредиенты:
Для теста (на форму 24 см):
Сливочное масло к. т. — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 400 г
Сода — 1 ч. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сок лимона — шт. (опционально)
Цедра лимона — 1 шт. (опционально)
Желток — для смазывания
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить сметану, ваниль и соду, все перемешать.
2. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто — оно будет мягкое и слегка липнущее к рукам.
3. Дно формы для выпекания выложить пергаментом, бока смазать маслом.
4. Разделить тесто на 2 части. Одну часть выложить на дно формы и придавить руками, создавая основу пирога. Сделать небольшой бортик.
5. Вторую часть теста выложить на пергамент и такими же надавливающими движениями растянуть до нужного размера.
6. Для начинки венчиком слегка взбить белок, добавить ваниль, сахар, творог, цедру и лимонный сок и перемешать до однородности.
7. Выложить начинку на тесто, сверху накрыть второй частью теста. Лишние края срезать не надо, просто придавить руками к пирогу.
8. Вилкой слегка взбить желток и смазать пирог, вилкой нанести узор. Проткнуть тесто в нескольких местах.
9. Выпекать пирог 7–10 минут в духовке при 200 °С, затем ещё 20–25 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Автор: фото:
#выпечка@bon
Следующая запись: Принципы сочетания вина и еды
Лучшие публикации