Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ароматное масло с розмарином и чесноком

Такое масло идеально для салатов и для маринадов.

Ингредиенты:

Масло растительное (без запаха) — 300 мл
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Цедра лимона — 1 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Налить растительное масло в сотейник. Положить несколько кусочков цедры пару веточек розмарина и щепотку соли. Нагревать масло, пока цедра и ветки розмарина не станут потрескивать. Выключить огонь и оставить немного охладиться. Затем цедру и розмарин вытащить и выкинуть.
2. В удобную бутыль положить слайсы свежего чеснока и свежую веточку розмарина. Залить бутыль теплым маслом.
3. Дать маслу настояться 10-15 дней. Применять для заправки салатов, супов, рагу.

Приятного аппетита!

Автор: Надежда

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх