Здесь выдают
ставки
ставки

"Лапти" с картофелем
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 180 г
Мука — 550 г
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7-11 г)
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель — 5–6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста дрожжи засыпьте сахаром и солью, залейте стаканом теплого молока, перемешайте и отставьте, чтобы образовалась "шапочка".
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте 3/4 муки и порубите. Залейте дрожжевой смесью и замесите тесто. Продолжая вымешивать, подсыпайте муку — тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.
3. Для начинки картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, обдайте холодной водой, очистите, разомните толкушкой в пюре.
4. Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и поперчите, смешайте с картофельным пюре.
5. Раскатывайте тесто тонкими кружками диаметром примерно 10-11 см. В центр каждого кружка выкладывайте по паре ложек начинки и защипывайте края, формируя длинный овальный пирожок, гладкий с двух сторон.
6. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке, на умеренном огне, чтобы не подгорали, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые пирожки промакивайте от масла бумажными полотенцами и складывайте на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
Автор: Александра Борисенко
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 180 г
Мука — 550 г
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7-11 г)
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель — 5–6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста дрожжи засыпьте сахаром и солью, залейте стаканом теплого молока, перемешайте и отставьте, чтобы образовалась "шапочка".
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте 3/4 муки и порубите. Залейте дрожжевой смесью и замесите тесто. Продолжая вымешивать, подсыпайте муку — тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.
3. Для начинки картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, обдайте холодной водой, очистите, разомните толкушкой в пюре.
4. Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и поперчите, смешайте с картофельным пюре.
5. Раскатывайте тесто тонкими кружками диаметром примерно 10-11 см. В центр каждого кружка выкладывайте по паре ложек начинки и защипывайте края, формируя длинный овальный пирожок, гладкий с двух сторон.
6. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке, на умеренном огне, чтобы не подгорали, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые пирожки промакивайте от масла бумажными полотенцами и складывайте на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
Автор: Александра Борисенко
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации