Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Классический бисквит

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сода — 1 ч. л.
Уксус (уксусная эссенция) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца соединить с сахаром и при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.
2. Снять массу с водяной бани и насадкой венчик взбить сначала на средней скорости, затем на высокой до плотной пышной массы, чтобы венчик оставлял следы.
3. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку, размешать лопаткой.
4. Вылить в форму, ничем смазывать не надо. Печь при 180 °С до сухой зубочистки.
5. Форму достать, перевернуть и остудить бисквит на решетке, затем снять форму. Завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике около 4-8- часов.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Зырянова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Інна Інна
Масло растительное куда добавлять?
Ольга Ольга
Во во а масло куда
Анна Анна
масло в жидкость (--вам пишут ..что -форму для выпечки не нужно смазывать
Аннушка Аннушка
согласна с предыдущим оратором по поводу масла, да и классическим я б его не назвала
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
кстати, молоко добавляют в бисквиты, только тогда это будет разновидность шифонового бисквита

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх