Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печеночный торт

Ингредиенты:

Говяжья печень — 600 г
Молоко — 1 стак.
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Соль (для блинов) — 2 ч. л. или по вкусу
Соль (для морковного крема) — 4 г
Перец — 4 г
Перец (для морковного крема) — 4 г
Масло растительное — 100 г
Морковь — 600 г
Лук — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Майонез или сметана — 400 г
Чеснок — 8 зубчиков
Зелень — 100 г

Приготовление:

1. Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Пока тесто "отдыхает", приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
3. Отдельно смешать майонез (или сметану), измельченный чеснок и зелень. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
4. Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.
5. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. Украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Солодовиченко
Фото: Сергей Милянчиков

#закуски@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Еленка Еленка
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Наверх