Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Крокембуш

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 60 мл
Вода — 60 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — 1 большая щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 70 г
Яйца (большие) — 2 шт.

Кракелюр:

Масло мягкое — 50 г
Сахар коричневый — 60 г
Мука — 60 г

Крем:

Жирные сливки для взбивания — 50 мл
Сахарная пудра — 20 г
Маскарпоне — 60 г
Сахар — 30 г

Свежие ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
2. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.
3. Выпекаем около 18 минут при 180 °C.
4. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
5. Для сборки крокембуша растапливаем немного сахара до золотистого цвета и скрепляем с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: recepty_sladosty (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Наверх