Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кексы "Тирамису"

Ингредиенты:

Тесто:

Сахар коричневый — 100 г
Сахар белый — 100 г
Масло сливочное к. т. — 165 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ст. л. (залить 4 ст. л. кипятка)
Рикотта — 80 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Крем:

Маскарпоне — 500 г
Сливки (33%) — 100 г
Пудра сахарная — 4 ст. л.
Ликер кофейный — 1 ст. л.

Сироп:

Сахар — 250 г
Вода — 160 мл
Кофе растворимый — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Форму для кексов выложить манжетками.
2. Взбить сахар со сливочным маслом до пышности. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить по одному 2 яйца, потом 130 г муки, смешанной с разрыхлителем, и 2 ст. л. кофе (заранее залитого 4 ст. л. кипятка). Взбить и добавить еще 2 яйца, потом оставшиеся 130 г муки, ваниль и кофе. В конце вмешать рикотту.
2. Разложить тесто ложкой для мороженого, заполняя на 2/3, по манжеткам. Выпекать около 45 минут до готовности. Деревянная шпажка после прокалывания должна выходить сухой и чистой. Остудить.
3. Приготовить сироп и крем, пока кексы остывают. Смешать сахар с водой и кофе, довести до кипения и варить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
4. Сделать крем. Взбить или растереть лопаткой сливки с маскарпоне и пудрой, добавить ликер.
5. У остывших кексов срезать верхушки. Обе половинки пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка выложить крем сначала на нижнюю половинку, потом украсить верхнюю. Посыпать какао.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Кексы
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх