Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Квашеная капуста с клюквой

Ингредиенты:

Капуста — 1500 г
Морковь — 1 шт.
Клюква — 5 ст. л.
Перец острый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Вода — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь измельчить в блендере или на терке.
3. Смешать капусту, морковь и специи. Размять слегка пальцами, чтобы выделился сок.
4. Добавить горсть клюквы. Аккуратно перемешать. Сложить капусту в банку, уплотнить и придавить грузом. Оставить бродить 3-4 дня, прокалывая капусту насквозь деревянной шпажкой для удаления газов. Если капуста не сочная, то добавить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла овощи.
5. Квашеную капусту сложить в банку на хранение. Подавать капусту с маслом, луком или зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Надежда

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх