Матбуха
Вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чили — 4 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.
2. Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры.
3. В широкой кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата.
4. Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.
5. За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить.
Приятного аппетита!
#соусы@bon
Следующая запись: Творожный торт
Лучшие публикации