Морковно-мандариновые кексы
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Мандарины — 2 шт.
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Мука (пшеничная, в/с) — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Яйца взбить с сахаром миксером до пышной белой массы. Морковь натереть на мелкой терке, из мандаринов выжать сок.
3. Соединить яичную массу, мандариновый сок, морковь и кокосовое масло. Перемешать миксером до однородной массы.
4. Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Аккуратно размешать, чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.
5. Разлить тесто по формочкам и поставить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 °С (время выпечки может меняться в зависимости от мощности духовки).
6. Готовые кексы остудить.
Приятного аппетита!
Автор: talianka
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кого бабушка больше любит? #юмор@bon
Лучшие публикации