Яблочный тарт Татен
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное (для теста) — 100 г
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (для теста) — 3 ст. л.
Сахар (для карамели) — 300 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Яблоки (с кислинкой) — 800 г
Приготовление:
1. Вначале сделать тесто. Продукты должны быть комнатной температуры. Вкус теста будет зависеть от качества и вкуса используемого масла.
2. Взбить масло с сахаром (3 ст. л.) добела (текстура должна стать гладкой). Затем взбить в отдельной емкости яйцо до легкой пены. Частями добавить взбитое яйцо в смесь масла с сахаром, каждый раз хорошо взбивая до полного объединения продуктов.
3. Просеять муку в миску, добавить маленькую щепотку соли. Выложить в муку яично-масляную смесь. Ножом с плоским лезвием порубить тесто до объединения. Оно получится достаточно мягким. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 4 часа, но не менее 20 минут.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разделить на 1/4 маленькие яблоки или на 1/8 крупные.
5. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Из небольшой части теста сформировать борты. Разогреть духовку до 200 °С.
6. Приготовить карамель. Высыпать четверть меры сахара в толстостенную сковороду, постоянно помешивая, растворить. Добавить еще четверть сахара. Растворить. И так до полного растворения всего сахара. Важно не перегреть карамель, иначе появится вкус жженого сахара. Вылить карамель в форму, смазанную маслом.
7. Выложить яблоки поверх карамели.
8. Раскатать тесто и покрыть им яблоки. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут. Достать из духовки, дать остыть 5-7 минут.
9. Поверх формы положить блюдо для подачи яблочного пирога и перевернуть. Не оставляйте остывать пирог в форме, карамель потом не отлипнет.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации