Десертные шарики с клубникой
Клубнику в этом рецепте можно заменить другими ягодами или кусочками фруктов по вкусу (например, бананами).
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Творог (домашний) — 150 г
Клубника — 150 г
Кокосовая стружка — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
2. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
3. Свежую клубнику почистить, помыть.
4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной примерно с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто. Оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина
#десерты@bon
Следующая запись: Телятина в сливочно-грибном соусе
Лучшие публикации