Шоколадный флан
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар тростниковый — 40 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль морская — по вкусу
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 °С. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.
2. Шоколад (не менее 75% какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.
3. Яйца взбить с сахаром и солью. В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.
4. Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержать в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.
5. Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
6. Десерт подавать теплым.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика
#выпечка@bon
Следующая запись: Яичница по-провански
Лучшие публикации