Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ростбиф в азиатской глазури

Ингредиенты:

Говядина одним куском (спинная часть, оковалок, кострец) — 1-1,5 кг
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу

Для глазури:

Апельсины — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец чили (маленький) — 1 шт.

Приготовление:

1. Для глазури из апельсинов выжмите сок. Влейте его в сотейник, добавьте мед, лимонную цедру, соевый соус и мелко нарезанный перчик чили (без семян). Доведите смесь до кипения и уваривайте на умеренном огне 5–7 мин до загустения.
2. Мясо тщательно зачистите от белых пленок и крови, срежьте все свисающие неровности, чтобы получился ровный брусок. Смажьте кисточкой растительным маслом, натрите солью и перцем, обвяжите плотно шпагатом, чтобы во время запекания мясо сохранило форму.
3. Влейте в контейнер для пара 250 мл воды, разогрейте духовку до 190-200 °С. Выложите мясо на решетку, поставьте на среднюю полку духового шкафа, вниз подставьте поддон. Запекайте мясо в режиме «Ростбиф» с паром 45-50 мин (если хотите мясо с кровью) или 70 мин, если хотите, чтобы мясо было полностью прожаренным.
4. Выньте ростбиф из духовки, переложите на подогретую тарелку, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 20 мин. Затем снимите шпагат и нарежьте на куски.

Приятного аппетита!

Автор: "Гастрономъ"

#горячее@bon
Ростбиф в азиатской глазури.Ингредиенты:Говядина одним куском (спинная часть, оковалок, кострец) — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Лена Лена
сначала обжарить его надо,чтоб корочка образовалась...
Наверх