Берлингоццо
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Сахар (для сиропа) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Желтки — 2 шт.
Масло оливковое — 50 г
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чаше соединить сахар, яйца и яичные желтки. Все тщательно взбить до пышной светлой массы. Добавить цедру одного лимона и оливковое масло. Все еще раз взбить. Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в яично-сахарную смесь.
2. Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.
3. Приготовить апельсиновый сироп. Из 1 апельсина выжать сок. В сотейнике соединить сок и сахар. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Дать слегка остыть сиропу.
4. Дать готовому кексу остыть. Сделать с помощью деревянной шпажки проколы в кексе. Пропитать кекс сиропом и украсить яркой цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Автор: Олеся Голозио
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Оладьи на кефире
Лучшие публикации