Здесь выдают
ставки
ставки

Кугелькопф
Ингредиенты:
Масло сливочное — 270 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 80 г
Мука — 400 г
Корица — 4,5 ч. л.
Корица (для пропитки) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лимон (только цедра) — 2 шт.
Дрожжи (сухие быстрого действия) — 10 г
Яйца — 2 шт.
Сухофрукты — по вкусу
Водка — 8 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Мед — 150 г
Вода — 120 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи. Сухофрукты залить кипятком.
2. Взбить миксером 90 г сливочного масла и 80 г сахара до пышной пены, добавить яйца и снова взбить. Просеять муку, добавить молоко с дрожжами, корицу, лимонную цедру, соль, сухофрукты (воду слить) и замесить тесто. Оно будет липкое и тягучее.
3. Форму смазать равномерно сливочным маслом (60 г). Выложить тесто в форму, слегка встряхнуть, чтобы тесто распределилось, накрыть пищевой пленкой, чистым полотенцем и убрать в тепло на на 1-1,5 часа. Тесто поднимется почти до краёв.
4. Выпекать кугелькопф при 190 °С 30-40 минут до сухой зубочистки.
5. Для пропитки растопить 40 г сливочного масла в сотейнике, добавить водку, мёд, лимонный сок, ванилин и 120 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и, часто помешивая, готовить 5-8 минут до загустения. Убрать с огня и вмешать оставшееся сливочное масло.
6. Готовый пирог вынуть из формы, влить часть пропитки в форму, вложить пирог снова в форму (как он был изначально), оставшуюся часть пропитки вылить сверху пирога. Таким образом пирог пропитается с двух сторон. Оставить пирог на ночь.
7. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: Милачка
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Масло сливочное — 270 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 80 г
Мука — 400 г
Корица — 4,5 ч. л.
Корица (для пропитки) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лимон (только цедра) — 2 шт.
Дрожжи (сухие быстрого действия) — 10 г
Яйца — 2 шт.
Сухофрукты — по вкусу
Водка — 8 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Мед — 150 г
Вода — 120 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи. Сухофрукты залить кипятком.
2. Взбить миксером 90 г сливочного масла и 80 г сахара до пышной пены, добавить яйца и снова взбить. Просеять муку, добавить молоко с дрожжами, корицу, лимонную цедру, соль, сухофрукты (воду слить) и замесить тесто. Оно будет липкое и тягучее.
3. Форму смазать равномерно сливочным маслом (60 г). Выложить тесто в форму, слегка встряхнуть, чтобы тесто распределилось, накрыть пищевой пленкой, чистым полотенцем и убрать в тепло на на 1-1,5 часа. Тесто поднимется почти до краёв.
4. Выпекать кугелькопф при 190 °С 30-40 минут до сухой зубочистки.
5. Для пропитки растопить 40 г сливочного масла в сотейнике, добавить водку, мёд, лимонный сок, ванилин и 120 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и, часто помешивая, готовить 5-8 минут до загустения. Убрать с огня и вмешать оставшееся сливочное масло.
6. Готовый пирог вынуть из формы, влить часть пропитки в форму, вложить пирог снова в форму (как он был изначально), оставшуюся часть пропитки вылить сверху пирога. Таким образом пирог пропитается с двух сторон. Оставить пирог на ночь.
7. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: Милачка
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации