Пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Йогурт или кефир — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Смородина — 150 г
Начинка:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Творог — 350 г
Ванилин — 1 ч л.
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца (3 шт.) с сахаром (150 г). Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
2. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом (1 ч. л.). Ввести аккуратно смородину и перемешать.
3. Вылить тесто в форму.
4. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
5. Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
6. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Суп с сырными шариками
Лучшие публикации