Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бисквит с кремом из рикотты и цукатов

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука — 220 г
Крахмал картофельный — 50 г
Рикотта — 500 г
Сахар — 180 г
Сахар для крема — 200 г
Фисташки (измельченные) — 50 г
Шоколадная крошка — 50 г
Цукаты (из апельсина) — 1 ст. л.
Мандарины — 3 шт.
Масло кукурузное — 100 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Соединить яйца с сахаром. Слегка взбить. Добавить цедру трех мандаринов и продолжить взбивать. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавить в яично-сахарную смесь. Хорошо взбить. Добавить кукурузное масло.
2. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3. Приготовить крем. Соединить в чаше рикотту, цукаты, фисташки, шоколадную крошку, сахар. Все хорошо перемешать ложкой.
4. Остывший бисквит разрезать вдоль. Один корж хорошо смазать кремом и накрыть вторым коржом. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Олеся Голозио

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх