Груши в шоколадно-миндальном облаке
Ингредиенты:
Груша (спелая) — 3 шт.
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 130 г
Яйца — 2 шт.
Миндальная мука — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Коньяк — 2 ч. л. (опционально)
Приготовление:
1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
2. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
3. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого количества сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 ч. л. коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
4. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. В центр каждой формы поставить груши. Выпекать при 170-180 °С примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
5. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.
Приятного аппетита!
Автор: Марина
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Гуляш по-деревенски
Лучшие публикации