Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Крученый пирог с яблоками и лимонной цедрой

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 350 г
Яблоки (тушеные) — 350 г
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Мед цветочный — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Добавить к тушеным яблокам корицу, мед и натертую на очень мелкой терке лимонную цедру с половины лимона. Тщательно перемешать. Если у вас нет заранее приготовленных тушеных яблок, их легко и просто сделать, потушив в небольшом количестве воды и сахара пару нарезанных кубиком яблок в течение 10 мин.
2. Раскатать тесто, сохраняя достаточную толщину примерно 8-10 мм. Выложить яблочную начинку и закатать рулетом.
3. Уложить завитком свернутое тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму. Смазать сметаной для глянца, присыпать легко сахаром и корицей. Сверху распределить остатки лимонной цедры. Подавать готовый пирог к любимым горячим напиткам. А также в чуть теплом виде он будет отлично гармонировать с охлажденным молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Маша Герасимова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх