Малосольный балтийский лосось
Балтийский лосось — 2 кг
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 2,5 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Перец черный — по вкусу
Водка — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разделываем рыбу на филе с кожей. Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
2. Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой. Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем. Затем посыпаем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки. Ставим в холодильник на 6 часов. Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
4. Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем филе ломтиками.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Мойшук
#закуски@bon
Следующая запись: Такие пышные, словно воздушные! Автор: foodie.yuki (instagram)
Лучшие публикации