Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Армянские лепешки ламаджо

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Кефир — 400 мл
Баранина — 200 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Зубчики чеснока — 5 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Желток — 2 шт.
Петрушка — 30 г
Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
3. От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 г, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать то же самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220 °С духовке 8 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Rita Pirko

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх