
Яблоки, запеченные в сметанной заливке
Ингредиенты:
Яблоки — 400 г
Сметана (20%) — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сыр творожный — 125 г
Лимон (сок лимона) — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить заливку. Отделить желток от белка и растереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать миксером. Взбить миксером белок со сметаной. Влить взбитый белок со сметаной в желток с сахаром и мукой. Перемешать.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины и проварить в воде с лимонным соком до полуготовности.
3. Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить их творожным сырком. Залить сметанно-яичной заливкой.
4. Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Яшина
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Яблоки — 400 г
Сметана (20%) — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сыр творожный — 125 г
Лимон (сок лимона) — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить заливку. Отделить желток от белка и растереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать миксером. Взбить миксером белок со сметаной. Влить взбитый белок со сметаной в желток с сахаром и мукой. Перемешать.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины и проварить в воде с лимонным соком до полуготовности.
3. Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить их творожным сырком. Залить сметанно-яичной заливкой.
4. Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Яшина
#выпечка@bon
Следующая запись: Фрикадельки с картофелем в горшочках
Лучшие публикации