Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Ингредиенты:

Яблоки — 400 г
Сметана (20%) — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сыр творожный — 125 г
Лимон (сок лимона) — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить заливку. Отделить желток от белка и растереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать миксером. Взбить миксером белок со сметаной. Влить взбитый белок со сметаной в желток с сахаром и мукой. Перемешать.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины и проварить в воде с лимонным соком до полуготовности.
3. Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить их творожным сырком. Залить сметанно-яичной заливкой.
4. Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Яшина

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Наверх