Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица сацебели

Ингредиенты:

Лук-шалот — 2 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Виноград без косточек — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 5 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Кинза — 1 пучок
Соус табаско — 1 ч. л.
Цыпленок — 1 шт. (1-1,3 кг)

Приготовление:

1. Лук очистите, мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выдавите сок из винограда. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте (при помощи кухонной машины все это можно сделать буквально за минуты).
2. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте при средней мощности плиты до золотистого цвета. Добавьте помидоры и влейте сок винограда. Уваривайте 15 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставьте для подачи) и табаско. Перемешайте и снимите соус с плиты. Дав конфорке слегка остыть, можете оставить соус на плите, использовав остаточное тепло, чтобы он не остывал.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Цыпленка вымойте, обсушите, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, натрите солью и перцем. Выложите на решетку и поставьте на 2-ю полку духовки, на нижний уровень установите поддон с водой. Включите режим турбогриль. Запекайте цыпленка 50-60 мин.
6. Выньте цыпленка из духовки, разрежьте его на порционные куски. Разложите по тарелкам для подачи, полейте соусом, украсьте листьями мяты и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: "Гастрономъ"

#горячее@bon
Курица сацебели.Ингредиенты:Лук-шалот — 2 шт.Помидоры крупные — 5 шт.Виноград без косточек — 200 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх