Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рождественская имбирная елка

Ингредиенты:

Сливочное масло — 115 г
Сахар — 65 г
Мед — 155 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Черный перец молотый — 1 щепотка
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Мука — 375 г

Приготовление:

1. Готовим имбирные пряники. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
2. Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
3. Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
4. Духовку разогреваем до 180 °С. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки, а также детали, которые помещаются между «звездами». Перекладываем их на бумагу для выпечки и выпекаем 10-12 минут при 180 °С.
5. Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется. Можно к этому процессу привлечь детей.
6. Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.

Приятного аппетита!

Автор: Евгения Смирнова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Наверх