Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты:

Шоколадные хлопья — 100 г
Сахар — 1 кг
Апельсины крупные — 6 шт.
Шоколад (70% какао) — 300 г

Приготовление:

1. Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
2. Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
3. Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
4. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Автор: "Гастрономъ"

#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Таня Таня
раньше делали цукаты из корок. затратно по времени, но вкусно. но сейчас корки брызгают химикатами, восками всякими ради увеличения срока хранения и эту гадость очень сложно смыть даже горячей водой , поэтому использовать магазинные фрукты лучше без корок. выкиньте и не травитесь и сахар поберегите для своих фуктов-ягод летних сезонных
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх