Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Жареный фундук — 100 г
Масло сливочное — 115 г
Шоколад молочный — 75 г
Шоколад темный — 75 г
Сливки — 4 ст. л.
Шоколадная паста — 4 ст. л.

Глазурь:

Сливки — 125 мл
Шоколад молочный — 75 г
Шоколад темный — 75 г
Шоколадная паста — 4 ст. л.
Растопленный белый шоколад — 1 ст. л.

Украшение:

Измельченное печенье и жареный фундук — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой Слегка смазать маслом. Разломать печенье на небольшие кусочки, и смешать с измельченным фундуком. В миске объединить масло, шоколад, сливки и шоколадную пасту. Растопить на водяной бане или микроволновой печи. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме (чем меньше по размеру форма, тем выше торт). Охладить в холодильнике в течение 1-2 часов или 5-10 мин в морозильной камере.
2. Для глазури: Соединить шоколад, шоколадную пасту и залить горячими сливками. Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния.
3. Уложить торт на решетку и полить глазурью Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.

Приятного аппетита!

Автор: Fatima Karaeva

#десерты@bon
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука.Ингредиенты:Печенье — 250 гЖареный фундук — 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Я добавляю чернослив и арахис.
Наверх