Ягодный кекс
Ингредиенты:
Ягоды (клюква, черноплодная рябина, шелковица, черника) — 200 г
Мука — 170 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Ванилин — 4 г
Приготовление:
1. Масло растопить, соединить с сахаром, перемешать. Яйца добавить в масло, взбить в течение 5 минут. Ягоды добавить в жидкое тесто. Добавить муку, соду, ванилин. Перемешать.
2. Форму смазать маслом, вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Элен
#выпечка@bon
Следующая запись: Лахчак
Лучшие публикации