Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

Капуста цветная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Майонез или греческий йогурт — 4 ст. л.
Чеснок — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл

Приготовление:

1. Вначале приготовить кляр. К яйцу добавить муку и молоко. Посолить. Хорошо размешать. По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия. Окунуть каждое в кляр. Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая. Капуста должна подрумяниться.
3. Приготовить чесночный соус. Для этого мелко нарезать несколько веточек зелени молодого укропа, зубчик чеснока. Добавить майонез. Если вы хотите уменьшить калорийность соуса, то майонез заменить на греческий йогурт.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Фролова (Литвинова)

#закуски@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Мне тоже больше нравится жареная в кляре сырая цветная капуста.
Она получается хрустящей. А отваренная перед жаркой наоборот слишком мягкая.
А уж держать в холодильнике свежеприготовленную - это нонсенс!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх