Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вишневый американский пирог

Ингредиенты:

Мука — 330 г
Масло сливочное — 240 г
Вода — 60 мл
Соль — 2 г
Вишня — 500 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар — 150 г
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
2. 1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку.
3. Из полосок теста сделать решетку на пирог. Смазать желтком. Выпекать пирог при 180 °С 35-40 минут. Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.
4. Подать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Автор: Raushana

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Клавдия Архиповна Клавдия Архиповна
Классно!!!!
Инна Инна
Ну что за размазня... Что классного.. Одним словом - американский.. все через ...((
Наверх