Яблочный пирог «Фантазия»
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Мука — 550 г
Яблоки — 2-4 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Приготовление:
1. Сначала в ведерке соединить жидкие продукты: яйца, масло комнатной температуры, молоко с дрожжами (дрожжи следует хорошо растворить в молоке). Затем добавить соль, сахар и просеянную муку. Поставить на режим «Замес теста» (2 часа 10 минут). Или замесить тесто вручную.
2. По готовности тесто выложить на рабочую поверхность (припорошенную мукой) и слегка обмять. Разделить тесто на две части.
3. Одну часть раскатать и при помощи скалки перенести в форму для выпечки. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Выложить яблоки на тесто. Посыпать сахаром (по вкусу).
4. Из оставшегося теста отрезать небольшие кусочки теста и сделать четыре заготовки. Загнуть края пирога и выложить сверху заготовки.
5. Отрезать еще три кусочка теста, раскатать в длинные тонкие жгутики. Сплести из них косичку. Оформить косичкой края пирога. Дать время на расстойку — минут 10-15 (форму накрыть полотенцем). Затем смазать пирог яичным желтком.
6. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 °С 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
7. По готовности нужно дать пирогу отлежаться минут 20 (накрыв его полотенцем). Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Тамара
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Котлеты с зеленью
Лучшие публикации