Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рождественский пирог

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Инжир (сухофрукт) — 200 г
Грецкий орех — 100 г
Миндаль —50 г
Фундук — 50 г
Изюм — 50 г
Кедровый орех — 20 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Миндальные лепестки — 20 г
Вода — 100 мл
Вишня (карамелизированная) — 20 г

Приготовление:

1. Сухофрукты крупно нарезать.
2. Растопить сливочное масло и дать слегка остыть. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло сливочное и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешать ложкой.
3. В тесто добавить сухофрукты, орехи (грецкие, фундук первоначально измельчить). Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
4. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить миндальными лепестками, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 60 мин.

Приятного аппетита!

Автор: Олеся Голозио

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх