Сырные крекеры
Ингредиенты:
Мука — 160 г
Сыр — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. В эту же емкость необходимо добавить яйцо, майонез, кетчуп, соль и натертый на мелкой терке сыр.
2. Замесить тесто. Завернуть его в пленку или положить в полиэтиленовый пакет. Затем тесто убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взять тесто и оторвать от него кусочек. Остальное тесто завернуть обратно в пленку или убрать в пакет. Раскатать этот кусок в пласт толщиной примерно 0,5 см.
4. По желанию нарезать тесто (например, в виде небольших треугольничков) или выдавить с помощью формы (например, небольшие кружки). Также по желанию в печенье можно сделать дырочки. Проделать эти же операции с оставшимся тестом.
5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 мин, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор: [id498648|Ника Полиенко]
#выпечка@bon
Следующая запись: Рыба под маринадом
Лучшие публикации