Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожные корзиночки с яблоками

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
2. Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать нарезанные яблоки, чтобы не темнели. Нарезать яблочки на ломтики.
3. Заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки. В тесто воткнуть кусочки яблок (я разрезала ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек. Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.
4. Поставить корзиночки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать минут 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Красиво.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Илира Илира
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх