Ореховый пирог
Ингредиенты:
Грецкий орех — 200 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 20 мл
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчить орехи. Взбить яйца с сахаром. Добавить цедру одного лимона, корицу. Добавить растопленное сливочное масло и орехи. Все хорошо перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешать.
2. Выпекать в форме диаметром 23 см (застелить пекарской бумагой) в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут.
3. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Олеся Голозио
#выпечка@bon
Следующая запись: Кефте с говядиной
Лучшие публикации